Орехи макадамии сложно расколоть из-за очень твёрдой скорлупы. 13 Её сравнивают с бетоном. 2
Внутри ореха находится хрупкое ядро, а сверху оно покрыто двумя защитными слоями: очень твёрдой скорлупой и мягкой наружной кожурой. 1 Поэтому невозможно расколоть одно, не повредив другое. 1
Для быстрого отделения ядра от скорлупы производители делают надпил на поверхности оболочки и прилагают металлический ключ. 3 Он вставляется в прорезь, поворачивается на 90 градусов, и скорлупа легко раскрывается. 3
Также ядро очень плотно прилегает к скорлупе, и отделить его целиком невозможно. 4 Поэтому орехи подвергаются дополнительной сушке при температуре 38 °С в течение 10 дней. 4 В процессе сушки вся оставшаяся влага удаляется, ядро сжимается, и внутри ореха образуется свободное пространство, которое позволяет сделать пропил. 4