Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему орехи макадамии настолько сложно расколоть?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему орехи макадамии настолько сложно расколоть?
Нейро
На основе 5 источников

Орехи макадамии сложно расколоть из-за очень твёрдой скорлупы. 13 Её сравнивают с бетоном. 2

Внутри ореха находится хрупкое ядро, а сверху оно покрыто двумя защитными слоями: очень твёрдой скорлупой и мягкой наружной кожурой. 1 Поэтому невозможно расколоть одно, не повредив другое. 1

Для быстрого отделения ядра от скорлупы производители делают надпил на поверхности оболочки и прилагают металлический ключ. 3 Он вставляется в прорезь, поворачивается на 90 градусов, и скорлупа легко раскрывается. 3

Также ядро очень плотно прилегает к скорлупе, и отделить его целиком невозможно. 4 Поэтому орехи подвергаются дополнительной сушке при температуре 38 °С в течение 10 дней. 4 В процессе сушки вся оставшаяся влага удаляется, ядро сжимается, и внутри ореха образуется свободное пространство, которое позволяет сделать пропил. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)