Несколько причин популярности ореха макадамия на международном рынке:
- Насыщенный маслянистый вкус. 13 Орехи считаются десертными из-за своего вкуса, который напоминает фундук, но текстура более гладкая и маслянистая. 5
- Высокое содержание жира. 13 В макадамии больше жиров, чем в любом другом орехе. 1 При этом большинство этих жиров на 100% не содержат холестерина и богаты пальмитолеиновой кислотой. 1
- Полезные свойства. 2 Орех может помочь улучшить пищеварение, поддержать здоровье сердца, способствовать нормальному весу и контролю уровня сахара в крови. 2
- Второе название — королевский орех. 24 Звучное название ассоциируется с высоким статусом. 2
- Маркетинговые приёмы. 2 Чтобы заинтересовать покупателя и поднять продажи, ореху приписывают «волшебные» свойства. 2
Кроме того, популярности макадамии способствовало то, что страны, такие как Китай, импортировали орехи в больших количествах и работали над созданием собственных плантаций. 1