Орегано и базилик являются традиционными итальянскими травами для пасты, потому что они обладают характерными вкусовыми качествами, которые хорошо сочетаются с ингредиентами итальянских блюд. 13
Базилик имеет яркий лимонный и мятный вкус, с нотками аниса и гвоздики. 1 Он добавляет блюдам особую свежесть и вкус. 1 Базилик хорошо сочетается с помидорами, сыром, бараниной, его используют в салатах, супах, пицце. 5 Самые популярные блюда с базиликом — соус «Песто», лазанья «Болоньезе», салат «Капрезе». 3
Орегано обладает терпким, ароматным вкусом, который напоминает смесь мяты, тимьяна и цитрусовых. 1 Эта трава добавляет насыщенность и глубину в блюда. 1 Орегано хорошо сочетается с оливковым маслом и помидорами, его добавляют в маринады для мяса, рыбы и овощей. 1 Традиционно орегано используют в южноитальянских и сицилийских блюдах, таких как пицца, жареная рыба, соус для пасты на основе помидоров. 4