Опытные повара способны чистить картошку быстрее новичков, потому что они обладают определёнными навыками и знаниями, которые помогают ускорить процесс. 13
Некоторые из них:
- Подготовка продукта. 3 Перед чисткой картошку нужно помыть, чтобы избавиться от налипшей к клубням почвы. 3 После мытья мокрые клубни следует протереть бумажными салфетками или полотенцем, чтобы во время чистки лезвие ножа не соскользнуло. 3
- Выбор подходящего инструмента. 24 С точки зрения безопасности и экономии времени более правильно пользоваться овощечисткой. 2 Прибор снимает не такой толстый слой кожуры, чем обычный нож, и защищает руки от серьёзных порезов. 2
- Техника чистки ножом. 1 Чтобы чистить картошку ножом, нужно научиться использовать большой палец правой руки. 1 Только с опытом приходит умение правильно и удобно ставить этот палец, чтобы не порезаться и срезать тонкую стружку с картошки. 1
Таким образом, опытные повара умеют чистить картошку быстрее благодаря своим навыкам и использованию оптимальных инструментов и техник процесса.