Опытные повара рекомендуют варить бульон без крышки по нескольким причинам:
Прозрачность бульона. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru При интенсивном бурлении разрушаются жиры, продукты их разрушения подхватывает пар, они оседают на крышке с каплями, затем возвращаются в бульон. dzen.ru Из-за этого бурно кипящий бульон «замыливается» и лишается прозрачности. dzen.ru
Контроль температуры. dzen.ru Бульон во многих случаях нужно варить при низкой температуре, а под крышкой температура выше. dzen.ru
Отсутствие давления. dzen.ru Под крышкой более высокая температура и давление, из-за чего бульон может выкипать. dzen.ru
Удобство контроля. www.gastronom.ru Под крышкой бульон начинает сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения неудобно. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.