Несколько причин, по которым омлет в микроволновке может опадать при извлечении:
- Наличие белковых нитей в яйцах. 1 При нагревании они связываются друг с другом и с блюдом для приготовления пищи, что затрудняет извлечение омлета из контейнера. 1 Чтобы решить проблему, перед заливкой взбитых яиц блюдо можно сбрызнуть кулинарным спреем с антипригарным покрытием. 1
- Быстрая потеря влаги. 1 В микроволновке яйца нагреваются со всех сторон, а не только снизу, как при приготовлении на плите. 1 Чтобы омлет получился пышным, в него нужно добавлять жидкость. 1 Всего одна чайная ложка жидкости на яйцо поможет сохранить омлет пышным, поскольку она превращается в пар и раздвигает белковые нити в яйце. 1
Чтобы омлет не опадал, его стоит немного остудить, не открывая дверцу микроволновки. 2