Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему омлет, приготовленный в микроволновке, часто получается сухим?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему омлет, приготовленный в микроволновке, часто получается сухим?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым омлет, приготовленный в микроволновке, может получиться сухим:

  • Длительное время приготовления. pikabu.ru Омлет нельзя передерживать, иначе он получится похожим на резину или даже подошву. pikabu.ru Для микроволновки мощностью 850 Вт достаточно готовить не более 2,5–3 минут. pikabu.ru
  • Использование миксера для взбивания. menunedeli.ru Он запускает в яичную массу много воздуха, который делает текстуру готового омлета неоднородной. menunedeli.ru Лучше перемешивать белки с желтками ручным венчиком или вилкой. menunedeli.ru

Чтобы омлет получился пышным, также важно соблюдать правильные пропорции яиц и молока: примерно на 1 яйцо весом 50 г без скорлупы понадобится 50 мл молока. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)