Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему омлет без молока в духовке теряет объем при остывании?
Вопрос для Нейро
21 марта
Почему омлет без молока в духовке теряет объем при остывании?
Нейро
На основе 5 источников

Омлет без молока в духовке теряет объём при остывании, потому что в его составе нет муки или крупы, которые могли бы сохранить воздушную массу блюда. 1

Также опадание омлета может происходить из-за резкого перепада температуры при извлечении из горячей духовки. 3 Чтобы избежать этого, рекомендуется дать омлету немного подостыть в духовке. 3

Ещё одна возможная причина — взбивание яиц миксером до появления большого количества пузырьков. 2 При нагревании они расширятся, омлет поднимется, а при вытаскивании из духовки (охлаждении) пузыри сожмутся, и омлет сильно осядет. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)