Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему омлет без молока в духовке теряет объем при остывании?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Почему омлет без молока в духовке теряет объем при остывании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Омлет без молока в духовке теряет объём при остывании, потому что в его составе нет муки или крупы, которые могли бы сохранить воздушную массу блюда. www.iamcook.ru

Также опадание омлета может происходить из-за резкого перепада температуры при извлечении из горячей духовки. vk.com Чтобы избежать этого, рекомендуется дать омлету немного подостыть в духовке. vk.com

Ещё одна возможная причина — взбивание яиц миксером до появления большого количества пузырьков. www.kukuzya.ru При нагревании они расширятся, омлет поднимется, а при вытаскивании из духовки (охлаждении) пузыри сожмутся, и омлет сильно осядет. www.kukuzya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)