Несколько причин, по которым оливковое масло высшего качества может быть дороже остальных:
- Ценность продукта. vk.com Качественное оливковое масло — это ценный продукт, производство которого требует значительного времени и ресурсов, поэтому оно не может быть дешёвым. vk.com
- Жёсткие требования к производству. www.oliveline.es Например, к маслу с маркировкой Protected designation of origin (P.D.O.) или D.O.P. (знак защищённого происхождения) предъявляются более высокие требования: оливки выращивают и масло делают в определённом географическом месте, весь процесс производят на месте сбора сырья. www.grekoliva.ru
- **Маркировка «органический (био, эко)». www.grekoliva.ru Она означает, что оливки для изготовления масла собрали на плантациях, зарегистрированных «Bio/Organic». www.grekoliva.ru Производство такого масла соответствует строгим требованиям: не используют химические удобрения и пестициды, регуляторы роста, методы генной инженерии. www.grekoliva.ru
Таким образом, высокая цена на оливковое масло высшего качества может быть связана с дополнительными затратами на производство, упаковку и транспортировку продукта.