Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оливковое масло становится мутным при хранении в холодильнике?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему оливковое масло становится мутным при хранении в холодильнике?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оливковое масло становится мутным при хранении в холодильнике из-за того, что густеют твёрдые жиры, входящие в его состав. aif.by Это происходит при температуре ниже 7 °C, так как в масле категории Extra Virgin содержится большое количество стеринов и олеиновой кислоты. vk.com

Однако помутнение — нормальный и обратимый процесс. vk.com Если дать ёмкости с маслом постоять при комнатной температуре, осадок растворится, и масло вновь станет прозрачным, не утратив при этом своих качеств. aif.by

Оптимальная температура хранения оливкового масла — от 10 до 25 °C, в тёмном и сухом месте. aif.by dzen.ru Если бутылка масла была открыта, то её надо тщательно закрыть, чтобы максимально защитить от контакта с воздухом. aif.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)