Оливковое масло сохраняет свои полезные свойства при нагревании благодаря нескольким факторам:
Содержание мононенасыщенных жиров. www.olivka.shop Около 75% оливкового масла составляют мононенасыщенные жиры, что помогает стабилизировать его и выдерживать высокую температуру. www.olivka.shop
Наличие полифенолов. www.olivka.shop Эти антиоксиданты защищают масло от окисления. www.olivka.shop Высокая температура, необходимая для жарки, не может изменить химический состав оливкового масла и, следовательно, сохраняет все его питательные вещества нетронутыми. www.olivka.shop
Высокая температура горения. olivia-moscow.ru Она значительно выше, чем у других растительных масел и тем более у животных жиров. olivia-moscow.ru Поэтому в то время, когда другие растительные масла начнут выгорать, выделяя при этом опасные для здоровья канцерогены, оливковое масло будет продолжать «работать». olivia-moscow.ru
Образование корочки на поверхности продуктов. olivia-moscow.ru При высокой температуре быстрее образуется корочка на поверхности обжариваемых на оливковом масле продуктов. olivia-moscow.ru Именно она не позволяет полезным веществам пищи «улетучиваться». olivia-moscow.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.