Оливковое масло считается подходящим для жарки яиц по нескольким причинам:
- Высокая температура дымления. 13 Этот показатель характеризует длительность работы масла при жарке. 1 Чем он выше, тем позже при готовке начнут выделяться вредные вещества. 1 У оливкового масла температура дымления выше, чем у других растительных масел и тем более у животных жиров. 3
- Сохранение питательного состава. 2 Оливковое масло содержит антиоксиданты, которые защищают его от окисления. 2 Высокая температура, необходимая для жарки, не может изменить химический состав оливкового масла и сохраняет все его питательные вещества. 2
- Экономичность. 1 Высокая температура дымления оливкового масла позволяет тратить его при жарке в небольших количествах. 1
- Образование корочки. 3 При высокой температуре быстрее образуется корочка на поверхности обжариваемых на оливковом масле продуктов. 3 Именно она не позволяет полезным веществам пищи «улетучиваться». 3
Для жарки яиц рекомендуют использовать рафинированное оливковое масло, так как оно считается идеальным вариантом. 1