Вопросы к Поиску с Алисой
Оливковое масло не рекомендуется использовать для приготовления классического майонеза, потому что при его применении соус может расслоиться. vk.com aif.ru
Это связано с тем, что оливковое масло быстро густеет и застывает при охлаждении (уже при температуре +4 градуса). aif.ru В то же время температура застывания подсолнечного масла — -16 градусов. aif.ru
Чтобы избежать этого, можно использовать рафинированное оливковое масло или масло холодного отжима в качестве ароматизатора, а за основное брать любое другое рафинированное масло. vk.com
Также оливковое масло в чистом виде может давать неприятный привкус. otvet.mail.ru Если хочется добавить его в майонез, можно смешать с подсолнечным маслом. otvet.mail.ru
Ещё одна причина, по которой не рекомендуется использовать нерафинированное оливковое масло высшего качества, — нестабильность майонеза. vk.com Он правильно формируется, но через два часа расслаивается. vk.com