Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оливковое масло не рекомендуется использовать для приготовления классического майонеза?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января

Почему оливковое масло не рекомендуется использовать для приготовления классического майонеза?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оливковое масло не рекомендуется использовать для приготовления классического майонеза, потому что при его применении соус может расслоиться. vk.com aif.ru

Это связано с тем, что оливковое масло быстро густеет и застывает при охлаждении (уже при температуре +4 градуса). aif.ru В то же время температура застывания подсолнечного масла — -16 градусов. aif.ru

Чтобы избежать этого, можно использовать рафинированное оливковое масло или масло холодного отжима в качестве ароматизатора, а за основное брать любое другое рафинированное масло. vk.com

Также оливковое масло в чистом виде может давать неприятный привкус. otvet.mail.ru Если хочется добавить его в майонез, можно смешать с подсолнечным маслом. otvet.mail.ru

Ещё одна причина, по которой не рекомендуется использовать нерафинированное оливковое масло высшего качества, — нестабильность майонеза. vk.com Он правильно формируется, но через два часа расслаивается. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)