Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему оливковое масло не рекомендуется использовать для маринования мяса?
Вопрос для Нейро
18 февраля

Почему оливковое масло не рекомендуется использовать для маринования мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Оливковое масло не рекомендуется использовать для маринования мяса, так как нерафинированное оливковое масло плохо переносит высокие температуры. 3 Точка дымления такого масла — +180–+190 °С, в то время как у рафинированного продукта порог выше — около +200–+240 °С. 3

Однако для маринования мяса лучше использовать рафинированное оливковое масло, так как оно более устойчиво к высоким температурам. 5

При этом маринование мяса в оливковом масле первого холодного отжима может быть полезным, так как оно создаёт барьер между мясом и теплом, помогая предотвратить образование гетероциклических аминов (ГЦА) — химических веществ, которые могут выделяться при приготовлении на гриле при высоких температурах. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)