Вопросы к Поиску с Алисой
Оливковое масло не предотвращает слипание спагетти при варке, потому что масло и вода не смешиваются. www.gastronom.ru В кастрюле рядом с пастой масло поднимается на поверхность, оставляя на ней круги, при этом макаронные изделия не имеют контакта с маслом. www.gastronom.ru
Чтобы спагетти не слипались, рекомендуется варить их в большом количестве воды, регулярно помешивая в процессе варки. dzen.ru www.belnovosti.by Также важно не готовить пасту свыше времени, указанного на упаковке: если готовить свыше этого времени, внешняя часть продукта становится настолько мягкой и липкой, что начинает слипаться. www.gastronom.ru
Ещё один способ предотвратить слипание спагетти — обжарить приготовленную пасту на сливочном масле. www.businessinsider.com Сливочное масло в этом случае становится частью соуса и помогает ему прилипнуть к пасте, в то время как оливковое масло покроет лапшу и не позволит ей впитаться в соус. www.businessinsider.com