Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оливковое масло классифицируют на сорта?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Почему оливковое масло классифицируют на сорта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оливковое масло классифицируют на сорта в зависимости от способа производства и качества продукта. ru.wikipedia.org media.halvacard.ru

Некоторые сорта и их особенности:

  • Extra Virgin. media.halvacard.ru Высший сорт оливкового масла. media.halvacard.ru Получают после первого отжима оливок. media.halvacard.ru Способ производства позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств. media.halvacard.ru Продукт состоит из чистого масла и имеет характерный приятный запах, а вкус — с лёгкой горчинкой. media.halvacard.ru
  • Virgin Olive. media.halvacard.ru Нерафинированное масло первого отжима. media.halvacard.ru Производят из натуральных ингредиентов, но не такого высокого качества, как у Extra Virgin Oil. media.halvacard.ru Кислотность такого продукта — до 2%. media.halvacard.ru
  • Refined Olive Oil. media.halvacard.ru Рафинированное оливковое масло. media.halvacard.ru Его производят, проводя сырьё через несколько степеней очистки. media.halvacard.ru В результате этого процесса готовый продукт лишается многих жирных кислот, фосфолипидов и пигментов. media.halvacard.ru Рафинированные масла практически безвкусны, поэтому годятся они в основном для жарки. media.halvacard.ru
  • Olive Oil. media.halvacard.ru Получают путём смеси рафинированного и нерафинированного масла первого отжима. media.halvacard.ru Но последнего должно быть не менее 15%. media.halvacard.ru За счёт купажа у готового масла Olive Oil слабый ненавязчивый вкус, поэтому его можно использовать для жарки или заправлять салаты. media.halvacard.ru
  • Olive Pomace Oil. media.halvacard.ru Добывают из жмыха, который остаётся после производства масла первого отжима. media.halvacard.ru Для извлечения остатков используют химические растворители. media.halvacard.ru Такое масло используют только для жарки. media.halvacard.ru

За классификацию оливкового масла отвечает Международный совет по оливкам (International Olive Council), работающий под эгидой ООН. media.halvacard.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)