Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оливковое масло extra virgin сохраняет полезные свойства при нагревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Почему оливковое масло extra virgin сохраняет полезные свойства при нагревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оливковое масло extra virgin сохраняет полезные свойства при нагревании благодаря тому, что процесс жарки происходит на средних температурах — от 140 до 170 градусов. dzen.ru

При более высокой температуре полезные соединения в масле начинают разрушаться и потенциально образовывать вредные для здоровья соединения. www.gastronom.ru Например, олеиновая кислота, которая составляет 80% состава оливкового масла extra virgin, окисляется при температуре 200 градусов Цельсия. dzen.ru

Кроме того, при высокой температуре быстрее образуется корочка на поверхности обжариваемых продуктов, которая не позволяет полезным веществам «улетучиваться». olivia-moscow.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)