Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему оливковое масло extra virgin сохраняет полезные свойства при нагревании?
Вопрос для Нейро
5 июня

Почему оливковое масло extra virgin сохраняет полезные свойства при нагревании?

Нейро
На основе 5 источников

Оливковое масло extra virgin сохраняет полезные свойства при нагревании благодаря тому, что процесс жарки происходит на средних температурах — от 140 до 170 градусов. 4

При более высокой температуре полезные соединения в масле начинают разрушаться и потенциально образовывать вредные для здоровья соединения. 5 Например, олеиновая кислота, которая составляет 80% состава оливкового масла extra virgin, окисляется при температуре 200 градусов Цельсия. 4

Кроме того, при высокой температуре быстрее образуется корочка на поверхности обжариваемых продуктов, которая не позволяет полезным веществам «улетучиваться». 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)