Оленина считается одним из самых вкусных видов дичи по нескольким причинам:
- Насыщенные ароматы. www.lovefood.com Они значительно усиливаются в течение нескольких дней, и оленина, тушёная всего два-три дня, обладает более тонким вкусом. www.lovefood.com
- Отсутствие резкого специфического вкуса. food.ru Больше всего мясо оленя похоже на говядину, поэтому подойдёт даже тем, кто не любит гастрономические эксперименты. food.ru
- Возможность использовать маринад. www.lovefood.com www.bolshoyvopros.ru Лёгкая кислинка в маринаде помогает сделать мясо более мягким, что особенно полезно, если олень старый или перенёс стресс во время забоя. www.lovefood.com
Кроме того, оленина считается одним из самых безопасных и чистых видов дикого мяса, так как северные олени живут в экологически чистых лесах вдали от промышленных предприятий и трасс и питаются растительной пищей. www.delikateska.ru