Несколько причин, по которым оладьи могут получаться внутри сырыми:
- Ошибки при замесе теста. 4 Тесто для оладий должно быть воздушным, но при этом плотным. 4 По консистенции оно должно быть немного гуще сметаны. 4 Если тесто слишком жидкое, велика вероятность, что оно не пропечётся. 4 С густым тестом та же проблема: на сковороде оно становится ещё плотнее и, несмотря на привлекательный вид, внутри остаётся сырым. 4 Также из-за большого количества яиц меняется структура теста: оно становится резиновым, выпечка — жёсткой и тяжёлой. 2
- Ошибки при приготовлении. 4 Если оладьи жарить на слишком интенсивном огне, то они быстро зарумянятся сверху, но внутри останутся сырыми. 4 Недостаточный жар тоже не позволит оладьям прожариться в полной мере. 4
- Использование холодной сковороды. 2 Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не поднимется, а значит, не пропечётся внутри. 2
Чтобы оладьи не получались внутри сырыми, рекомендуется перед выкладыванием первой порции хорошенько нагреть сковороду, а после разогрева уменьшить огонь до среднего. 2