Несколько причин, по которым оладьи могут получаться сырыми внутри:
Слишком густое тесто. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru На сковороде оно становится ещё плотнее, и, хотя внешне такие оладьи могут выглядеть привлекательно, внутри они остаются сырыми. dzen.ru Тесто для оладий должно быть воздушным, но при этом плотным, по консистенции оно должно быть немного гуще сметаны. dzen.ru
Большое количество яиц. dzen.ru www.belnovosti.by Добавлять больше 1 яйца на 500 мл жидкости не стоит. dzen.ru Из-за большого количества яиц меняется структура теста, оно становится резиновым, выпечка — жёсткой и тяжёлой. nyamkin.ru
Слишком интенсивный огонь. dzen.ru Если оладьи жарить на слишком интенсивном огне, они быстро зарумянятся сверху, и может сложиться впечатление, что они готовы. dzen.ru На самом деле внутри они останутся сырыми. dzen.ru
Недостаточный жар. dzen.ru Недостаточный жар не позволит оладьям прожариться в полной мере. dzen.ru
Выкладывание теста на холодную сковороду. nyamkin.ru Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечётся внутри. nyamkin.ru
Отсутствие дистанции между оладьями. dzen.ru Выкладывая тесто на сковородку, необходимо соблюдать дистанцию между оладьями минимум в 1 см. dzen.ru В противном случае тепло по дну сковороды будет расправляться не равномерно. dzen.ru
Чтобы оладьи не получались сырыми внутри, важно правильно замесить тесто и правильно их поджарить. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.