Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему оладьи не получаются пышными?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему оладьи не получаются пышными?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым оладьи могут не получаться пышными:

  • Слишком свежий кефир. 1 Холодная кислота менее активна, чем тёплая или горячая. 1 Кефир лучше нагревать выше 36 °C, но не до кипения, чтобы молочный белок не начал сворачиваться. 1
  • Слишком мало разрыхлителя (или соды) в тесте. 1 Нужно соблюдать баланс, так как этот компонент влияет на пышность оладий. 1
  • Тесто неправильной консистенции. 1 Оно должно быть как густая сметана, чтобы с трудом слезало с ложки на сковороду. 1
  • Слишком высокая температура жарки. 1 Чтобы оладьи хорошо поднялись и не опадали после жарки, их нужно жарить на среднем или даже слабом нагреве. 1
  • Перемешивание теста после того, как оно постояло. 2 Это нарушит структуру, пузырьки частично выйдут, и оладьи будут сдуваться после жарки. 2

Также пышными оладьи делают взбитые белки, свежие или прессованные дрожжи, кефир или другие кисломолочные продукты. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)