Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи на скисшем молоке получаются особенно пышными и нежными?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему оладьи на скисшем молоке получаются особенно пышными и нежными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оладьи на скисшем молоке получаются пышными и нежными благодаря реакции соды с кислотой. 1000.menu kulinarenok.ru Она происходит быстрее в тёплом молоке, поэтому рекомендуется слегка подогреть скисшее молоко перед приготовлением оладий. 1000.menu

Также пышность тесту придаёт то, что после его приготовления ему дают постоять 20 минут на столе, чтобы сода вступила в реакцию с простоквашей. 1000.menu

Ещё один секрет пышных оладий на скисшем молоке — густое тесто. 1000.menu dzen.ru Чем гуще будет тесто, тем пышнее получатся оладьи при выпекании. dzen.ru

Важно использовать качественное домашнее молоко, так как молоко из магазина закисает с трудом или не закисает вовсе, а становится прогорклым и негодным в пищу. kulinarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)