Вопросы к Поиску с Алисой
Оладьи на скисшем молоке получаются пышными и нежными благодаря реакции соды с кислотой. 1000.menu kulinarenok.ru Она происходит быстрее в тёплом молоке, поэтому рекомендуется слегка подогреть скисшее молоко перед приготовлением оладий. 1000.menu
Также пышность тесту придаёт то, что после его приготовления ему дают постоять 20 минут на столе, чтобы сода вступила в реакцию с простоквашей. 1000.menu
Ещё один секрет пышных оладий на скисшем молоке — густое тесто. 1000.menu dzen.ru Чем гуще будет тесто, тем пышнее получатся оладьи при выпекании. dzen.ru
Важно использовать качественное домашнее молоко, так как молоко из магазина закисает с трудом или не закисает вовсе, а становится прогорклым и негодным в пищу. kulinarenok.ru