Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему оладьи на ряженке могут быть плоскими?
Вопрос для Нейро
22 декабря

Почему оладьи на ряженке могут быть плоскими?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым оладьи на ряженке могут получиться плоскими:

  • Интенсивное перемешивание теста после добавления соды. 1 Это может привести к тому, что пузырьки воздуха выйдут, и оладьи будут плоскими. 1
  • Слабая кислотность ряженки. 1 Если ряженка на вкус не слишком кислая, можно добавить в тесто 1–2 чайные ложки лимонного сока или 1–2 чайные ложки уксуса. 1 Это усилит реакцию и сделает оладьи более пышными. 1
  • Отсутствие времени на «отдых» теста. 1 После смешивания ингредиентов тесту нужно дать постоять 10–15 минут, чтобы сода или разрыхлитель начали работать. 1
  • Слабая температура жарки. 1 Если сковорода слишком горячая, оладьи начнут гореть, но не успеют подняться. 1 Если огонь слишком слабый, они «расплывутся» и станут плоскими. 1

Чтобы оладьи на ряженке получились пышными, рекомендуется использовать ряженку комнатной температуры, не перемешивать тесто слишком долго или слишком сильно, дать ему настояться перед жаркой и жарить на среднем огне. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)