Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи на молоке получаются более тонкими, а на скисшем молоке - пышными?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему оладьи на молоке получаются более тонкими, а на скисшем молоке - пышными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оладьи на молоке могут получаться тонкими, а на скисшем молоке — пышными из-за особенностей теста и процесса приготовления.

Для оладий на молоке обычно используют более жидкое тесто, которое легко распределяется по сковороде и делает оладьи тонкими. 1000.menu

Для оладий на скисшем молоке готовят густое тесто, которое сложно распределить по сковороде, и это делает оладьи высокими и воздушными. 1000.menu vilkin.pro Пышность тесту придаёт соединение соды с кислым молоком. 1000.menu Также важно, чтобы молоко было не сильно скисшим: если продукт перестоял, то оладьи будут тонкими и плохо поднимутся. www.bolshoyvopros.ru

Таким образом, разница в консистенции теста и процессе приготовления влияет на внешний вид оладий.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)