Несколько причин, по которым оладьи могут получиться горькими после приготовления:
- Плохое качество молока или кефира, на котором разводилось тесто. www.bolshoyvopros.ru
- Слишком большое количество соды, соли или дрожжей в тесте. www.bolshoyvopros.ru
- Некачественное гашение соды уксусом или другим жидким ингредиентом. dzen.ru Непогашенная сода, попадая в духовку и нагреваясь, разлагается на углекислый газ, воду и карбонат натрия, что придаёт блюду горький вкус. dzen.ru
- Несвежее яйцо. www.bolshoyvopros.ru
- Старая мука или растительное масло. otvet.mail.ru Также горечь могут придать просроченные сухие дрожжи. otvet.mail.ru
Кроме того, если для приготовления используются кабачки, горький вкус может появиться из-за высокого содержания кукурбитацина — вещества, которое в больших количествах придаёт овощам семейства тыквенных, в том числе кабачкам, горький вкус. telegra.ph