Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи могут получиться горькими после приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему оладьи могут получиться горькими после приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым оладьи могут получиться горькими после приготовления:

  • Плохое качество молока или кефира, на котором разводилось тесто. www.bolshoyvopros.ru
  • Слишком большое количество соды, соли или дрожжей в тесте. www.bolshoyvopros.ru
  • Некачественное гашение соды уксусом или другим жидким ингредиентом. dzen.ru Непогашенная сода, попадая в духовку и нагреваясь, разлагается на углекислый газ, воду и карбонат натрия, что придаёт блюду горький вкус. dzen.ru
  • Несвежее яйцо. www.bolshoyvopros.ru
  • Старая мука или растительное масло. otvet.mail.ru Также горечь могут придать просроченные сухие дрожжи. otvet.mail.ru

Кроме того, если для приготовления используются кабачки, горький вкус может появиться из-за высокого содержания кукурбитацина — вещества, которое в больших количествах придаёт овощам семейства тыквенных, в том числе кабачкам, горький вкус. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)