Несколько причин, по которым оладьи могут оставаться сырыми внутри, даже если снаружи они поджарены:
- Ошибки при замесе теста. 3 Слишком жидкое или очень густое тесто не позволит оладьям пропечься. 3 Также не стоит добавлять слишком много яиц (больше 1 яйца на 500 мл жидкости). 3
- Неправильная температура при приготовлении. 3 Если жарить оладьи на слишком интенсивном огне, они быстро зарумянятся сверху, но внутри останутся сырыми. 3 Недостаточный жар тоже не позволит оладьям прожариться в полной мере. 3
- Выкладка теста на холодную сковороду. 4 Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не поднимется и не пропечётся внутри. 4
Чтобы оладьи не оставались сырыми внутри, рекомендуется после разогрева сковороды уменьшить огонь до среднего. 4 Также желательно прикрывать сковороду крышкой, чтобы внутри создалась температура для полного дожаривания изделий. 4