Несколько причин, по которым оладьи могут оставаться сырыми внутри, даже если снаружи они поджарены:
Слишком интенсивный огонь. dzen.ru Оладьи быстро зарумянятся сверху, но внутри останутся сырыми. dzen.ru
Недостаточный жар. dzen.ru Также не позволит оладьям прожариться в полной мере. dzen.ru
Слишком густое тесто. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru На сковороде оно становится ещё плотнее, и, несмотря на привлекательный внешний вид, внутри оладьи остаются сырыми. dzen.ru
Большое количество яиц. dzen.ru www.belnovosti.by Добавлять больше 1 яйца на 500 мл жидкости не стоит, иначе оладьи, хоть и пропекутся, но будут «тестяными». dzen.ru
Выкладывание теста на холодную сковороду. nyamkin.ru Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечётся внутри. nyamkin.ru
Отсутствие дистанции между оладьями. dzen.ru Выкладывая тесто на сковородку, необходимо соблюдать дистанцию между оладьями минимум в 1 см. dzen.ru В противном случае тепло по дну сковороды будет расправляться не равномерно. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.