Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи могут быть без яиц и молока, но при этом оставаться пышными?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему оладьи могут быть без яиц и молока, но при этом оставаться пышными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оладьи могут быть без яиц и молока и оставаться пышными благодаря использованию дрожжей. povar.ru dzen.ru

При приготовлении теста для таких оладий в тёплую воду добавляют дрожжи, соль, сахар и перемешивают, затем добавляют муку и снова перемешивают. www.povarenok.ru После этого тесто оставляют на 20 минут, а через 20 минут аккуратно перемешивают и оставляют ещё на 40 минут в тёплом месте, накрыв крышкой. www.povarenok.ru За это время тесто увеличится в объёме в три раза. www.povarenok.ru

Также для пышности оладий можно ещё раз перемешать тесто и поставить его на 20–30 минут в тёплое место — так оладьи будут значительно пышнее. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)