Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи из теста без яиц получаются пышными без дрожжей
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Почему оладьи из теста без яиц получаются пышными без дрожжей

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оладьи без яиц и дрожжей могут получиться пышными, если при приготовлении теста соблюдать некоторые рекомендации: news.ru

  • Использовать правильную муку. news.ru Лучше выбирать пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта с хорошей клейковиной. news.ru Муку рекомендуется просеять, чтобы насытить её кислородом, — это сделает тесто более воздушным. news.ru
  • Не переборщить с жидкостью. news.ru Хорошее тесто для оладий напоминает сметану. news.ru Если масса выйдет слишком жидкой, оладьи расползутся и не поднимутся. news.ru
  • Добавить разрыхлитель или соду. news.ru m.ok.ru Если используют соду, нужно добавить немного кислоты (кефир, лимонный сок или уксус), чтобы началась реакция, дающая пузырьки воздуха. news.ru
  • Дать тесту постоять. news.ru После замешивания нужно оставить тесто на 10–15 минут. news.ru За это время клейковина набухнет, пузырьки воздуха равномерно распределятся, и оладьи получатся более воздушными. news.ru
  • Использовать кефир или простоквашу. news.ru Кисломолочные продукты вступают в реакцию с содой, образуя пузырьки воздуха, которые придают тесту лёгкость. news.ru
  • Не перемешивать тесто слишком долго. news.ru Чем дольше вымешивать тесто, тем плотнее будут оладьи. news.ru Достаточно соединить все продукты из состава до однородности и оставить их «отдыхать». news.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)