Оладьи из пышного теста могут получаться вкуснее, чем из плотного, благодаря образованию многочисленных пузырьков воздуха внутри изделия. food.ru В результате оладьи получаются мягкими и не опадают. food.ru
Чтобы тесто было пышным, его нужно готовить по определённым правилам, например:
- Соблюдать соотношение ингредиентов. 1000.menu На 1 часть муки обычно используют 1 часть жидкости (молока, воды, яиц). 1000.menu Если хочется сделать оладьи более пышными, можно добавить немного меньше жидкости, но не переусердствовать, чтобы тесто не получилось слишком плотным. 1000.menu
- Дать тесту отдохнуть. 1000.menu Обычно на это уходит около 15 минут. 1000.menu Клейковина в тесте «расслабится», и оладьи станут ещё пышнее. 1000.menu
- Не увлекаться взбиванием. food.ru Готовое настоявшееся тесто перемешивать нельзя, иначе нарушится структура с образовавшимися воздушными пузырьками. food.ru
- Соблюдать рекомендации по времени и температуре. food.ru Готовить оладьи нужно под крышкой на среднем огне. food.ru Если пламя слишком интенсивное, лепешки останутся сыроватыми внутри, а при недостаточно высокой температуре процесс слишком затянется. food.ru