Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи из постного теста получаются жесткими и сухими?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему оладьи из постного теста получаются жесткими и сухими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым оладьи из постного теста могут получаться жёсткими и сухими:

  • Неправильная консистенция теста. dzen.ru www.gastronom.ru Оно должно напоминать густую сметану. dzen.ru www.gastronom.ru Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жёсткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки. dzen.ru
  • Длительное перемешивание теста. www.gastronom.ru Это приводит к разрушению воздушной текстуры и выработке клейковины в муке, из-за чего тесто может получиться затянутым, а оладьи — жёсткими. www.gastronom.ru
  • Недостаток жира в тесте или на сковороде. www.babyblog.ru Если оладьи получаются сухими, возможно, в тесте или на сковороде слишком мало жира. www.babyblog.ru

Чтобы оладьи получились мягкими, перед тем как всыпать муку, её можно просеять. www.bolshoyvopros.ru Также можно добавить в тесто сметану или сливки. www.babyblog.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)