Несколько причин, по которым оладьи из овсяной муки могут становиться тёмными во время жарки:
Пережаривание масла. www.bolshoyvopros.ru В него попадают частички теста и муки при жарке первых порций, которые сгорают, превращаясь в чёрные крупинки. www.bolshoyvopros.ru Чтобы избежать этого, рекомендуется не готовить в одном и том же масле много порций изделий. www.bolshoyvopros.ru
Недостаток разрыхлителя. otvet.mail.ru Тесто не успевает подняться, в нём образуется мало пузырьков, из-за этого оладьи не пропекаются. otvet.mail.ru Нужно добавить соды или дрожжей. otvet.mail.ru
Мука с низким содержанием клейковины. otvet.mail.ru Тесто «плывёт», то есть при нагревании делается более жидким, чем при замешивании. otvet.mail.ru Нужно добавить другую муку. otvet.mail.ru
Также тёмный цвет оладьев может быть связан с использованием давно лежавшей муки. fotorecept.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.