Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему охлажденное мясо имеет более темный цвет, чем парное?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Почему охлажденное мясо имеет более темный цвет, чем парное?
Нейро
На основе 5 источников

Охлаждённое мясо имеет более тёмный цвет, чем парное, из-за процесса окисления. 34

Когда мясо соприкасается с воздухом, начинается процесс окисления. 3 В пигменте миоглобине содержится двухатомное железо, и когда молекула кислорода ещё соединена с атомом железа, мясо имеет ярко-красный цвет. 3 По мере окисления молекулы кислорода отсоединяются от атомов железа, и мясо темнеет (становится тёмно-красным). 3 А трёхвалентное железо придаёт ему почти тёмно-коричневый цвет. 3

Таким образом, длительное хранение мяса приводит к его постепенному потемнению. 3

Также цвет мяса зависит от возраста животного: чем оно старше, тем мясо темнее. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)