Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему охлажденная говядина имеет более темный оттенок по сравнению с мясом молодых животных?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Почему охлажденная говядина имеет более темный оттенок по сравнению с мясом молодых животных?
Нейро
На основе 5 источников

Охлаждённая говядина имеет более тёмный оттенок по сравнению с мясом молодых животных из-за возраста животного. 45 С возрастом в мышечных волокнах накапливаются пигменты, придающие им более тёмный цвет. 5

Также на цвет мяса влияют условия хранения: при длительном контакте с кислородом миоглобин, который придаёт говядине красную окраску, окисляется и превращается в оксимиоглобин коричневого цвета. 3

Кроме того, в хорошо развитых и активно работающих мышцах миоглобина больше, поэтому говядина обычно темнее свинины. 1

Таким образом, тёмный цвет свежего охлаждённого мяса в большей степени определяет количество миоглобина, которого больше в мышцах старых животных. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)