Огуречный релиш популярен в кулинарии по нескольким причинам:
- Универсальность. lady.mail.ru Соус подходит для разных блюд: хот-догов, бургеров, жареного мяса, стейков, шашлыка, колбасок-гриль, печёной картошки, сэндвичей и бутербродов. www.edimdoma.ru lady.mail.ru
- Способность придавать блюдам новый вкус. lady.mail.ru Многие ценят релиш за его способность добавлять привычным блюдам интересный оттенок вкуса. lady.mail.ru
- Натуральный состав. lady.mail.ru В релише используются натуральные ингредиенты, например солёные огурцы, сладкий перец и яблочный уксус. lady.mail.ru
- Возможность заготовки на зиму. www.edimdoma.ru food.ru Релиш можно раскладывать по стерилизованным банкам ещё горячим и сразу закрывать крышками. food.ru
Кроме того, огуречный релиш имеет историю, которая способствовала его популярности: соус был придуман в Индии британскими колонизаторами и стал популярным благодаря тому, что напоминал привычные для британцев овощи, а не экзотические фрукты, как в местных соусах. food.ru m.ok.ru