Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему огурцы темнеют при мариновании с лимонной кислотой?
Вопрос для Нейро
14 января

Почему огурцы темнеют при мариновании с лимонной кислотой?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым огурцы могут темнеть при мариновании с лимонной кислотой:

  • Наличие микроорганизмов в банке. 3 Они могут попасть туда с огурцами, зеленью, специями, а также через плохо промытые банки. 3
  • Применение йодированной соли. 3 Для консервирования такая соль не годится. 1
  • Использование для засолки салатных сортов огурцов. 3 Если закатать в банки салатные огурцы, то рассол может помутнеть и приобрести осадок. 4
  • Нарушение герметичности тары. 3 Например, если плохо прикатана крышка. 4
  • Недостаток уксусной или лимонной кислоты. 34 Это может привести к молочнокислому брожению. 4

Чтобы избежать помутнения рассола, при консервации нужно тщательно мыть банки и огурцы перед закладыванием в них овощей. 3 Также рекомендуется использовать дробную стерилизацию: в стерильную банку заложить огурцы со специями, залить их горячей водой на полчаса, затем вылить горячую воду, снова её вскипятить и снова залить на полчаса. 5 После этого приготовить кипящий рассол, залить им огурцы, добавить уксус или другой консервант, закрыть стерильной крышкой и укутать в перевёрнутом виде. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)