Один и тот же вес соли может отличаться в разных кулинарных традициях из-за различий в видах соли и их свойствах. 25
Некоторые виды соли отличаются степенью солёности. 25 Например, морская соль намного менее солёная, чем каменная и выварочная. 5 Поэтому при приготовлении еды морской соли нужно значительно больше, чтобы сделать блюдо солёным. 5
Также существует разница в помоле. 1 Соль мелкого помола, например «экстра», тяжелее на единицу объёма, и её нужно меньше. 1 Крупная соль, наоборот, не рекомендуется для рецептов, требующих точного измерения количества соли, так как её солёность может варьироваться в зависимости от используемого количества. 4
Кроме того, на количество соли в блюде могут влиять другие ингредиенты, например пряности. 3 Так, при взаимодействии с пряностями можно расходовать гораздо меньше соли, чем обычно. 3
Таким образом, выбор вида соли и её помола, а также особенности приготовления блюда могут влиять на то, сколько соли нужно использовать в разных кулинарных традициях.