Обжаривание костей перед варкой бульона улучшает вкус блюда по нескольким причинам:
- Раскрывает вкусовой потенциал костей. telegra.ph При обжаривании запускается реакция Майяра, в результате которой аминокислоты и сахара вступают во взаимодействие, образуя новые ароматические соединения, которые придают бульону насыщенный вкус и аромат. telegra.ph
- Придаёт бульону наваристость. telegra.ph Обжаренные кости отдают бульону больше желатина, который отвечает за его густоту. telegra.ph
- Даёт красивый цвет. telegra.ph Обжаренные кости окрашивают бульон в насыщенный коричневый цвет. telegra.ph
Кроме того, запечённые в духовке кости приобретают слегка копчёные нотки во вкусе, которые после передадутся бульону. www.edimdoma.ru