Вопросы к Поиску с Алисой
Обвязка продуктов перед копчением важна для сохранения структуры волокон, потому что в процессе термической обработки мясо подвергается разрыхлению — разрушаются белковые связи. 4nax.ru Если не использовать обвязку, то тушки могут развалиться непосредственно при приготовлении или в процессе их транспортировки, в месте реализации. 4nax.ru
Кроме того, обвязка делает рыбу более привлекательной, сохраняет её безупречную форму — такой продукт приятно резать, он эффектно смотрится на столе и на витрине магазина. 4nax.ru
Также обвязка позволяет легко развешивать продукт на специальных крючках. 4nax.ru
Ещё одна причина обвязки — сохранение сока внутри продукта. www.bolshoyvopros.ru Например, в случае с курицей обвязка сдерживает сок внутри, не даёт ему свободно вытечь. www.bolshoyvopros.ru