Хрустящая корочка на куриных крылышках при запекании образуется благодаря сухой кожице курицы. povar.ru Чтобы кожица получилась хрустящей, вся поверхностная вода должна сначала испариться и стечь, поэтому с самого начала её должно быть как можно меньше. www.fifteenspatulas.com
Несколько способов, как добиться этого:
- Запекать крылышки на решётке. povar.ru Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru
- Тщательно обсушить маринад для крылышек бумажным полотенцем перед тем, как отправлять в духовку. povar.ru Излишки жидкости из маринада могут препятствовать образованию корочки. povar.ru
- Использовать лёгкую панировку из муки или крахмала. povar.ru Подготовленные для запекания крылышки нужно выложить в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязать пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. povar.ru Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. povar.ru
- Использовать в маринаде сахар или мёд. povar.ru В процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. povar.ru