Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему образуется хрустящая корочка на куриных крылышках при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему образуется хрустящая корочка на куриных крылышках при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хрустящая корочка на куриных крылышках при запекании образуется благодаря сухой кожице курицы. povar.ru Чтобы кожица получилась хрустящей, вся поверхностная вода должна сначала испариться и стечь, поэтому с самого начала её должно быть как можно меньше. www.fifteenspatulas.com

Несколько способов, как добиться этого:

  • Запекать крылышки на решётке. povar.ru Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru
  • Тщательно обсушить маринад для крылышек бумажным полотенцем перед тем, как отправлять в духовку. povar.ru Излишки жидкости из маринада могут препятствовать образованию корочки. povar.ru
  • Использовать лёгкую панировку из муки или крахмала. povar.ru Подготовленные для запекания крылышки нужно выложить в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязать пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. povar.ru Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. povar.ru
  • Использовать в маринаде сахар или мёд. povar.ru В процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)