Несколько причин, по которым оболочка для купат может лопнуть при запекании:
- Перенабивка. 12 Фаршем оболочку нужно наполнять в соответствии с фаршеёмкостью, указанной производителем. 1 Перенабивка вкупе с последующей термообработкой может привести к разрывам оболочки. 1
- Высокая температура запекания. 14 При запекании рекомендуется придерживаться температурного режима не выше 160 °C, температура в духовом шкафу должна подниматься постепенно. 1
- Большое содержание влаги в фарше. 2 При нагревании вода превращается в пар, который давит на оболочку колбаски и приводит к её разрыву. 4
Чтобы избежать этого, перед приготовлением купаты можно предварительно отварить или опустить на пару минут в кипящую воду, чтобы сделать структуру более эластичной. 45