Оахака считается гастрономической столицей Мексики из-за богатого и разнообразного гастрономического наследия региона. travelshelper.com
Несколько причин, которые делают кухню Оахаки уникальной:
- Влияние географии и коренных культур. ru.wikipedia.org В штате есть несколько климатических зон и культур, что влияет на разнообразие ингредиентов и способов приготовления пищи. ru.wikipedia.org Например, в прибрежных районах используют морепродукты, в Центральной долине выращивают множество овощей, а район около Веракруса обеспечивает круглогодичные поставки тропических фруктов. ru.wikipedia.org
- Использование местных ингредиентов. www.touristplatform.com В кухне Оахаки применяют кукурузу, бобы, шоколад, авокадо, помидоры, перец и другие овощи и фрукты, которые выращивают в этом регионе. www.touristplatform.com
- Традиционные методы приготовления. www.touristplatform.com Например, барбакоа — блюдо из мяса, приготовленное в яме, а тлаюдас — блюдо на большой кукурузной тортилье с бобами, мясом, авокадо и другими ингредиентами. www.touristplatform.com
- Известные блюда. ru.wikipedia.org Оахака славится семью разновидностями соуса моле, каждая из которых обладает уникальным вкусовым профилем. travelshelper.com
Кроме того, мексиканская кухня Оахаки получила высокую оценку от экспертов в области еды, что способствует привлекательности штата для туристов. ru.wikipedia.org