Дикую утку нужно замачивать перед запеканием по нескольким причинам:
Устранение неприятного запаха. vk.com Дикая утка, в отличие от домашней, может иметь специфический, иногда резкий, рыбный запах. vk.com Вымачивание в солевом растворе или маринаде помогает нейтрализовать его. vk.com
Получение нежного и сочного мяса. vk.com Соль, используемая при вымачивании, размягчает мясные волокна, делая мясо более нежным. vk.com
Подготовка к маринованию. telegra.ph Чистая, освобождённая от лишнего жира утка лучше впитывает ароматные маринады, что делает вкус блюда более насыщенным и глубоким. telegra.ph
Время вымачивания дикой утки обычно составляет 12–24 часа. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.