Встряхивание молотого кофе перед добавлением воды необходимо для равномерного распределения частиц. tea.ru Это влияет на экстракцию и вкус готового напитка. shop.tastycoffee.ru
Также встряхивание помогает:
Уменьшить эффект статического электричества. shop.tastycoffee.ru Встряхивание в шейкере сокращает влияние статического электричества на кофейные частицы. shop.tastycoffee.ru
Уплотнить кофейные частицы. shop.tastycoffee.ru Встряхивание сглаживает неровные края кофейных частиц и придаёт им более сферическую форму. shop.tastycoffee.ru Кроме того, мелкие частицы собираются вместе или застревают в порах крупных — в результате получаются более плотные и сферические частицы. shop.tastycoffee.ru После этого вода проходит через кофе более равномерно. shop.tastycoffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.