Вопросы к Поиску с Алисой
Форму с чизкейком нужно ставить в холодильник на длительное время, потому что это необходимо для стабилизации десерта. vk.com www.gastronom.ru
Если сырная масса не успеет остыть самостоятельно, то в холодильнике на чизкейке может образоваться конденсат, из-за чего основа размякнет от влаги. adme.media inoeda.com
Также охлаждение в холодильнике важно, если планируется декорировать чизкейк сверху топпингом из шоколада, карамели или ягод. vk.com В этом случае десерт должен быть охлаждён и иметь плотную текстуру. vk.com После добавления топпинга нужно оставить чизкейк ещё на 15 минут в холодильнике, чтобы он стабилизировался, а топпинг не стекал по краям. vk.com
При этом важно следить, чтобы в холодильнике не было резких посторонних запахов, так как чизкейк их моментально впитает. vk.com