Вопросы к Поиску с Алисой
Рассол нужно сливать после засолки красной рыбы, потому что в противном случае рыба может пересолиться и изменить вкус в худшую сторону. www.bolshoyvopros.ru
При засолке влага, которая содержится в рыбе, частично замещается солью. lenta.ru Лучше брать соль крупного помола, поскольку именно такая позволяет быстрее вытеснять воду, впитывает больше жидкости. lenta.ru А вот мелкая соль замедляет процесс обезвоживания. lenta.ru
Процесс засолки красной рыбы не должен длиться более 2 суток, после чего рассол нужно обязательно слить. www.bolshoyvopros.ru
Также, если оставить рассол, он может сделать мякоть рыбы мягче и сочнее. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, удаление рассола помогает сохранить вкус и качество засоленной красной рыбы.