Вопросы к Поиску с Алисой
Разогревать нож перед нарезкой муссового торта нужно для того, чтобы зеркальная глазурь не прилипала к лезвию и не тянулась за ним. vk.com
Для этого можно использовать кипяток: окунать в него лезвие каждый раз перед тем, как сделать разрез, затем быстро вытирать режущую поверхность бумажным или текстильным полотенцем и повторять движение снова. vk.com Также можно нагреть нож над открытым огнём, если есть газовая плита. vk.com
Кроме того, воздушные муссовые торты уже при комнатной температуре начинают растекаться, поэтому их удобно нарезать охлаждёнными — тогда они лучше держат форму. dzen.ru
Также при нарезке торта рекомендуется протирать нож влажной салфеткой после каждого кусочка, чтобы срез был аккуратным и ровным. krendelcom.ru