Разогревать нож перед нарезкой муссового торта нужно для того, чтобы зеркальная глазурь не прилипала к лезвию и не тянулась за ним. 1
Для этого можно использовать кипяток: окунать в него лезвие каждый раз перед тем, как сделать разрез, затем быстро вытирать режущую поверхность бумажным или текстильным полотенцем и повторять движение снова. 1 Также можно нагреть нож над открытым огнём, если есть газовая плита. 1
Кроме того, воздушные муссовые торты уже при комнатной температуре начинают растекаться, поэтому их удобно нарезать охлаждёнными — тогда они лучше держат форму. 5
Также при нарезке торта рекомендуется протирать нож влажной салфеткой после каждого кусочка, чтобы срез был аккуратным и ровным. 2