Рыбу нужно размораживать перед запеканием в духовке по нескольким причинам:
- В замороженном продукте могут размножиться бактерии. 1 У не полностью размороженного продукта центр чаще всего всё ещё ледяной, а в оттаявшей части создаются идеальные условия для роста бактерий — образовавшаяся влага после разморозки и тепло. 1 Например, в такой среде может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление. 1
- Продукт приготовится неравномерно. 1 Внутренние части останутся замороженными, поэтому блюдо прогреется по-разному. 1 Например, можно получить стейк, который пережарен снаружи и недожарен внутри. 1
- Блюдо будет рыхлым и сухим. 1 Влага из не до конца размороженной части уходит быстрее, поэтому еда получится менее сочной. 1
- Понадобится больше времени на готовку. 1 Полуразмороженные мясо, птица и рыба готовятся гораздо дольше размороженных. 1 Продуктам нужно больше времени, чтобы достичь нужной температуры внутри. 1
Кроме того, от того, как разморожена рыба, во многом будет зависеть вкус и текстура будущего блюда. 4