Вопросы к Поиску с Алисой
Лёд или замороженный мясной бульон добавляют в фарш, чтобы сделать его более сочным. dzen.ru www.gastronom.ru
Фарш со льдом нужно хорошо перемешать и сразу формировать котлеты, пока лёд не растаял. dzen.ru Замороженный бульон также способен сделать сочнее и вкуснее пельмени, хинкали, фаршированные перцы и голубцы. dzen.ru
По рекомендации, на один килограмм прокрученного мяса нужно добавить 300 грамм льда или замороженного бульона. dzen.ru
Кроме того, при производстве колбасных изделий лёд добавляют в фарш, чтобы охладить его и придать более жидкую консистенцию, чтобы можно было шприцевать в оболочки. otvet.mail.ru
Также ледяную воду или лёд используют, чтобы повысить сочность котлет: в процессе выбивания фарша вода проникает в мясо и удерживается там. aif.ru