Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нужно класть в фарш лед или замороженный мясной бульон?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему нужно класть в фарш лед или замороженный мясной бульон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лёд или замороженный мясной бульон добавляют в фарш, чтобы сделать его более сочным. dzen.ru www.gastronom.ru

Фарш со льдом нужно хорошо перемешать и сразу формировать котлеты, пока лёд не растаял. dzen.ru Замороженный бульон также способен сделать сочнее и вкуснее пельмени, хинкали, фаршированные перцы и голубцы. dzen.ru

По рекомендации, на один килограмм прокрученного мяса нужно добавить 300 грамм льда или замороженного бульона. dzen.ru

Кроме того, при производстве колбасных изделий лёд добавляют в фарш, чтобы охладить его и придать более жидкую консистенцию, чтобы можно было шприцевать в оболочки. otvet.mail.ru

Также ледяную воду или лёд используют, чтобы повысить сочность котлет: в процессе выбивания фарша вода проникает в мясо и удерживается там. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)