Уксус добавляют при засолке овощей по нескольким причинам:
Предохранение от порчи. vk.com Уксус является натуральным консервантом, который предотвращает размножение бактерий, грибков и микроорганизмов в рассоле. vk.com dzen.ru Это позволяет продуктам сохранять свежесть и предотвращает порчу. dzen.ru
Поддержание оптимального уровня pH. dzen.ru Это важно для безопасной и эффективной засолки, поскольку низкая кислотность может способствовать размножению вредоносных микроорганизмов. dzen.ru
Улучшение внешнего вида. vk.com Уксус придаёт рассолу прозрачность, сохраняет насыщенный цвет овощей и фруктов. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.