Несколько причин, почему нут стал популярным источником растительного белка в Индии:
- Высокое содержание протеинов. dzen.ru Нут популярен среди веганов и вегетарианцев, так как содержит много белка. dzen.ru
- Универсальность продукта. aif.ru Из нута готовят супы, основные блюда, делают конфеты. aif.ru
- Возможность восполнить недостаток молочных и рыбных продуктов. aif.ru В нуте есть витамины группы B, а также много кальция и фосфора. aif.ru
- Способность переносить засуху. ru.wikipedia.org Нут лучше других бобовых культур переносит почвенную засуху. ru.wikipedia.org
- Безопасность для людей с непереносимостью глютена. povar.ru Нут не содержит глютен. povar.ru
Кроме того, нут — одна из старейших сельхозкультур в мире, что также может способствовать его популярности. naked-science.ru