Несколько причин, по которым норвежская скумбрия считается лучшим морским продуктом в мире:
- Идеальная экология. 4 В Норвегии строгий контроль со стороны Министерства климата и окружающей среды позволяет сохранить чистоту воды и красоту природы страны. 4
- Условия обитания. 4 В холодной морской воде рыба развивается медленнее, поэтому успевает накопить больше полезного жира и питательных веществ. 4
- Древние традиции рыбной ловли. 4 Норвежские рыбаки хранят многовековые традиции добычи и обработки рыбы, а также следят за стандартами качества, без строгого соблюдения которых продукция не попадёт на прилавок. 4 Для вылова используются специально оборудованные суда, позволяющие сохранить свежесть рыбы без заморозки. 4
- Пищевая ценность. 5 Норвежская скумбрия содержит витамины D и E, селен, йод, витамины B6, а также ненасыщенную жирную кислоту Омега-3. 35